人気ブログランキング | 話題のタグを見る

点心用の二の膳として板皿を作る。

点心用の二の膳として板皿を作る。
生徒募集中、教室の詳細は下記の枠をクリック
一服のお茶を飲みに気軽に、気楽にどうぞ。 

急に思いついて点心用の二の膳として使えればと板皿30cm×19cmの長板皿を成形する。薄作りにすると変型が心配。乾燥後、いくつ素焼きができるか?
コロナ後の懐石の出し方を色々考えている。
点心用の二の膳として板皿を作る。_d0398764_10101905.jpg

点心用の二の膳として板皿を作る。_d0398764_10102120.jpg

点心用の二の膳として板皿を作る。_d0398764_10102309.jpg


by syogenan | 2021-05-20 09:55 | 茶花、茶道、茶道教室、お茶、道具、松山市 | Comments(0)

松原茶道教室の詳しくは http://sadou.net/hp/


by syogenan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30